Уникальность и разнообразие Дальневосточной кухни

Уникальность и разнообразие Дальневосточной кухни

Гастрономическая экскурсия

ДАТЫ: 14 ноября, 28 ноября, 12 декабря, 26 декабря

МЕСТО: ул. Комсомольская 11, рест. Syndicate-Port cafe

 

стоимость: 2100 рублей

На Дальнем Востоке принцип «жить тем, что дает природа» был и остается фактом не только ментальной, но и экономической реальности. Морская и лесная охота, сбор дикоросов ― неотъемлемая часть культуры местных жителей.

менеджер дальинтуриста менеджер дальинтуриста менеджер дальинтуриста менеджер дальиНТУРИСТА

Дальневосточная кухня – новый гастрономический феномен, вобравший в себя чистую энергию Тихого океана и Уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Особенные природные условия тихоокеанских регионов Дальнего Востока сформировали набор таежных и морских видов флоры и фауны, обладающих необычайно высокой концентрацией биологически активных веществ.
Дальневосточная кухня использует много «диких» продуктов, и даже культивируемые, ― такие как мидия, трепанг, гребешок ― выращиваются в естественной среде. А способы приготовления позволяют максимально сохранить или сконцентрировать их полезные свойства.
Приглашаем вас познакомиться с особенностями НАШЕЙ Дальневосточной кухни, узнать открыть для себя секреты приготовления, узнать, почему французы, посетившие Владивосток, утверждают, что у нас самые устричные устрицы в мире.

МЕНЮ

Приморский гребешок живой с маринованным имбирем, лимоном и васаби
Устрица тихоокеанская живая с фирменным соусом
Салат из папоротника Орляка с овощами и заправкой на кунжутном масле
Строганина из макруруса с гренками и устрично-имбирным соусом
Сливочный суп с корбикулой
Дикий лосось на воке с овощами
Хлеб с чернилами каракатицы с салом с черемшой
Чай таежный
Настойка на лимоннике
Настойка на кедровых орешках

Предварительная запись и предоплата обязательны!

Смотрите так же