
Тур «Вкусный Владивосток» (эконом-тур)
Даты начала тура в 2023 году (по понедельникам):
22, 29 мая
5, 12, 19, 26 июня
3, 10, 17, 24, 31 июля
7, 14, 21, 28 августа
4, 11, 18, 25 сентября
2, 9, 16 октября.
Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин! Примерно так многие представляют дневной рацион дальневосточника. Шутка! Однако в каждой шутке, есть доля правды… Мы предлагаем новый гастрономический тур! Не стандартные экскурсии, вкусные обеды и дегустации. Достаточно свободного времени, чтобы купаться в море и самостоятельно гулять по красивым местам Владивостока.




Программа тура
1 день
Прибытие во Владивосток. Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату. Гарантированное размещение в гостинице с 14 часов.
15:00 – 18:00 – пешеходная прогулка по центру Владивостоку с местным жителем, знакомство с любимыми местам владивостокцев — «увидеть Владивосток и похудеть!»
Маршрут нашей прогулки: железнодорожный вокзал, морской вокзал, Корабельная набережная, пройдем под Золотым мостом на набережную Цесаревича, прокатимся на фуникулере, прогулка продолжается по улице Светланской к памятнику адмиралу Невельскому, воинам Великой Отечественной войны, к памятнику В.Высоцкому, к арке Цесаревича и Илье Муромцу в Адмиральском сквере, подойдем к памятнику Элеоноре лорд Прей и дойдем до центральной площади города. Закончим прогулку у ресторанчика (сингапурская, китайская, дальневосточная кухни). Гости сами заказывают ужин и разъезжаются по гостиницам.
2 день
Завтрак (кроме хостела).
10:00 – 13:00 – прогулка на катере за морепродуктами на остров Русский.
Сбор группы на Корабельной набережной. Посадка в катер, доставка в бухту Рында на острове Русский. Выбор и покупка свежих морепродуктов в кафе «Штурвал» (не фирменное кафе на берегу моря, главная фишка – морепродукты прямо из моря и на стол!). Делаете заказ, пробуете самых экзотичных моллюсков. ВСЁ — вкусно! Можно прогуляться вдоль берега, по сезону купание в море (июль-август).
В 12:25 – сбор у катера, посадка.
К 13 час.- доставка во Владивосток на Корабельную набережную.
За дополнительную плату: обед, напитки.
3 день
Завтрак (кроме хостела).
10:00 — 13:30 – «Музей трепанга» и гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
10:00 – посадка в автобус на центральной площади Владивостока.
Посещение музейно-выставочного комплекса «Сокровища Приморья». Рассказ о трепанге – «морском женьшене», живущем на дне Японского моря. Дегустация чая из чаги. Косметика и продукты для здоровья на основе даров тайги и моря. Сувениры и подарочная продукция для укрепления иммунитета.
Переезд на оконечность полуостров Шкота, к мысу Эгершельд. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на пролив Босфор Восточный, остров Русский и Токаревский маяк. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
Можно дозаказать блюда и вкусно пообедать в кафе.
К 13:30 возвращение на центральную площадь города. По окончании дегустации, особенно в жаркий день, рекомендуем остаться на кошке Токаревского, искупаться в море, прогуляться до маяка. Берите купальные принадлежности, пляжные тапочки, подстилку. Вернуться в центр города можно будет на общественном транспорте или такси
4 день
Завтрак (кроме хостела).
10:00 — 12:30 – гастро-прогулка с местным жителем.
Маршрут: гастроулица на Фокина, дворы Миллионки, прогулка по Спортивной набережной, Приморский Арбат.
Гастрошоппинг: «Приморский кондитер», магазины со вкусами Кореи и Китая. Пробуем корейские «Милкис» и пян-се, легендарные конфеты «Птичье молоко».
13:30 – 17:00 – Китайка – посещение китайского рынка с обедом.
От центральной площади добираемся общественным транспортом к китайскому рынку. Здесь у нас запланирован шоппинг по рынку сельскохозяйственных продуктов, по китайским «бутикам», торг, азиатский колорит. Накупив подарков, нужных и не нужных, идем в ресторанный комплекс «Кристалл». Если у входа висит гирлянда красных бумажных фонариков, а на дверях написано «Лена и Саша», «Нина», «Маша» или «Добрыня», значит, кухней заправляют настоящие, хотя и порядком обрусевшие, выходцы из Поднебесной. Во Владивостоке эти заведения известны как «чифаньки» — от китайского слова chi fan, «есть», то есть попросту «обжорки». Если первые чифаньки китайцы открывали для соотечественников, то теперь все заточено под русских — автоматом вместе с палочками приносят вилку, крошат оливье и спрашивают, нужен ли хлеб… Манера зазывать-приглашать, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию, салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво…
Из Владивостока до ближайшего приграничного города в Китае, всего 4 часа в пути, рукой подать…
В былые времена в Китай ездили «просто покушать…» Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай! Почувствуй экзотику восточного соседа!
5 день
Завтрак (кроме хостела).
11:00 – 14:00 – мастер-класс «Классика дальневосточной кухни» — всё лучшее сразу!
С 2019 года Школа дальневосточной кухни со знанием и любовью учит взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводят мастер-классы, лекции, дегустации для местных жителей и гостей Приморского края. Школа — это не просто популярный вид досуга, это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт?
— пятиминутка из трепанга — самое полезное блюдо дальневосточной кухни. Вы узнаете, как приготовить
морской деликатес, чтобы он сохранил свои целебные свойства и не стал резиновым.
— скоблянка из кукумарии. Вы не любите кукумарию — вы просто не умеете её готовить))
— папоротник со свининой – фирменный рецепт!
— впервые на мастер-классе готовим десерт — медово-сливочное желе с кедровым орехом.
— вода и чай от «Чаемана Востока». Для 18+ дегустация вина за дополнительную плату.
6 день
Завтрак (кроме хостела).
10:30 – 18:00 – экскурсия на Мореферму и отдых у моря
10:30 — сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
12-13 час. – познавательная экскурсия по морской ферме «Дальстам». На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.
13-14 час. — дегустационный обед (живой гребешок, устрица, рыбацкая уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе, чай, хлеб)
14 час. – переезд в бухту Ахлестышева на острове Русский. Отдых на берегу, купание в море (июль-сентябрь).
В 17:30 час. – посадка в автобус, доставка во Владивосток, на центральную площадь.
По желанию гостя, вместо отдыха на берегу моря в бухте Ахлестышева, вас доставят к Океанариуму, где вы можете самостоятельно посетить экспозиции самого большой в стране Приморского океанариума. Стоимость входных билетов от 1100 руб.
7 день
Завтрак (кроме хостела). Время покупок вкусных сувениров и возвращение домой.
Освобождение номеров до 12:00. Выезд из гостиницы самостоятельно.
СТОИМОСТЬ НА 1 ЧЕЛОВЕКА
Гостиница | Действие цены | 2-местный номер | 3-местный номер | 1-местный номер |
---|---|---|---|---|
Хостел в центре (без завтрака) 1-2-местный номер DBL койко-место в 4-6-8 местном номере | 22.05 – 24.07.2023, 11.09 – 22.10.2023 31.07 – 04.09.2023 | 31 400 30 500 – койко-место 35 300 33 000 – койко-место | - 30 500 – койко-место - 33 000 – койко-место | 42 600 30 500 – койко-место 50 400 33 000 – койко-место |
«Моряк» 2* стандартный номер 3-местное в семейном номере | 22.05 – 26.06.2023 03.07 – 22.10.2023 | 36 700 41 900 | 37 700 41 200 | 48 700 56 200 |
«Жемчужина» 3* стандартный номер | май – октябрь 2023 | 43 600 | - | 59 800 |
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
Проживание в отеле, завтраки со второго дня проживания (кроме хостела); транспортное и экскурсионное обслуживание, обеды и дегустации по программе.
В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:
Трансфер аэропорт-отель – 2000 руб., трансфер в аэропорт — 1500 руб., дополнительные экскурсии, дополнительные ночи проживания, питание.
Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Внимание! Если экскурсия начинается после обеда, то за 1 час до каждой экскурсии гостям приходит оповещение по смс или WhatsApp с телефоном гида! Если экскурсия начинается с утра, то оповещение будет за день до экскурсии с 16 до 19 часов.